Девятый ориентир: наблюдайте за номером два

В редких случаях астральные путешественники рассказывают о том, что видели свое второе астральное «Я»; это «Я» отличается от того, в которое специально проецируется их сознание. Этот двойник иногда называют немецким словом doppelganger (двойник) или старым английским словом fetch (двойник). Ни то, ни другое название не является точным объяснением этого явления в астральном мире, поскольку в германском и англо-норманнском фольклоре появление таких спектральных двойников у тех, кто находился в материальном мире, считалось предзнаменованием их приближающейся смерти.

Я несколько раз видела собственного астрального двойника во время ранних и недавних астральных путешествий

и считаю это проявлением своей ментальной или духовной сущности, находящейся снаружи, но так или иначе связанной с физическим телом. Двойник появляется только в самом начале или уже в конце проекции, так как он по своей природе должен находиться ближе к физическому телу, чем астральное «Я», имеющее больше свободы в передвижении. Это подтверждает теорию, что другое «Я» может проявиться для того, чтобы охранять физическое тело, пока не вернется ваше астральное тело. Это явление встречается во время большинства занятий, требующих измененного состояния сознания, но оно не всегда достаточно устойчиво, чтобы его можно было увидеть даже с помощью астрального зрения.

Если вы вообще когда-то видели двойника, в первый раз он, скорее всего, застанет вас врасплох. Именно так было со мной. Поскольку моя голова была заполнена темными европейскими легендами, я мгновенно почувствовала неприятное ощущение «обратного скачка», связанного с быстрым возвращением из измененного состояния. Ощущение было похоже на пробуждение от ночного кошмара: тяжелое дыхание, переориентация на реальный мир и облегчение от уверенности, что все хорошо.

Если двойник появляется, когда вы пересекаете границы астрального мира, будьте уверены, что это не причинит никакого вреда.

Краткие выводы

Надеюсь, эта глава научила вас не быть слишком критичными по отношению к результатам астральных проекций. Всякий раз, когда я разговаривала с людьми, пытавшимися овладеть этой наукой, я находила в описаниях их неудач много признаков, свидетельствующих о том, что на самом деле они достигли определенного успеха. Часто они пропускают эти ориентиры из-за недопонимания, что в действительности представляет собой астральная проекция, или из-за того, что сравнивают свои навыки с навыками других людей.

Следующий раздел этой книги посвящен подробному описанию методов выполнения астральной проекции. Каждый из них будет некоторым образом влиять на вид осуществляемой вами астральной проекции. Если вы будете менее критичными по отношению к себе и готовыми к восприятию разносторонних возможностей, то сможете заметить, что астральные проекции получаются лучше, чем вы думали.


6363611524107568.html
6363626086361722.html
    PR.RU™